轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... st_11.html
原文: http://livingincomenow.wordpress.com/20 ... mon-sense/

圖檔
<圖: 地球是全人類的共享財產 - Thomas Paine>

在本地的層面, 社區人權運動, 減輕大企業搾取天然資源帶來的後果. 這是一個無黨派(Non-Partisan)爭取到的勝利, 是從非暴力抗爭, 和反戰運動和傳統中吸取的教訓. 根據社區人權統籌者 Paul Cienfuegos說, 這運動是一項 "創新的策略", 與歷史中的其他偉大非暴力性抗爭不謀而合.

社區人權運動人仕, 利用在本地層面的法律, 挑戰到處存在, 對大企業在社區開採/計劃的自動放行習慣. 本地聽証會, 原本是為本地社區人仕, 提供一個為他們的擔憂和質詢計劃發聲的平台, 今天大部份都只變成了象徵性而已.

社區人權運動人仕問的問題是, "誰有權決定我們社區的命運?" 我們想要水力压裂開採法, 想要化學處理工廠, 想要軍火製造商在我們的城鎮裏嗎? 150個社區分佈在 7個州通過了挑戰大企業的權力, 和剝奪社區發聲公民權的法例.

在美國人權憲法賦予我們自我管理的權利. 我們一直忽略了行使自我管理的權利. 我們選出來的官員真正在為誰服務: 是為 "我們人民大眾" 還是大企業機構? 第一步就是要先弄清楚, 我們選出來的官員在為誰服務/那些是他們的盟友, 就是重新取回我們能享有真正代表我們服務政府的權利.

直接民主是真正修復(現今世界)的方法, 我們只需要重新取回 - 以確保我們自我管理, 並且認真的問我們自己, 政府是為什麼而存在的, 它應該為誰服務, 和它究竟是什麼的權利?

文章標籤
創作者介紹

生活收入保證(LIG)

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()