目前日期文章:201404 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉載自:http://tanya-chou.blogspot.com/2014/04/day-501.html

在政治社會議題的活動中人們時常在講”公民”,但我們不早就是公民了為何還要一直強調呢?這裡的強調其實在反應的是公民的權利,這是因為多數身為公民的老百姓們對於自己本然可有的參與任何與自己有關的決策的時候的冷漠和無所謂以及不了解自己的角色的緣故,因為這樣的被動忽視態度令執政的角色容易忽視人民的想法,因此有覺知者便需要大力的提醒人們自己原有的角色。 

那麼我們來看一下大夥兒是怎麼看待自己這個公民的角色。依目前的觀察,大家將這個公民的位置仍然侷限在一個較偏狹而非全然的自主的主體的角色,或者說,對於身為一國的有著平等參與權利的人民的這個角色有所曲解或不瞭解。那是因為我們自從作為一個生命以來,總是活在有著分裂的兩極價值觀和情緒面的世界之中的原因。而作為一個公民的目的本是應當要令一個國家真正的為全民做到最好的事情,並不僅僅只是在有能力表達自己的意見而已。 

一個國家的每一個公民如同每一個生命都是平等的也都是命運的共同體。沒錯,因為每一個人處的位置不同,每個人會有不一樣的角度和看法,但是既然每個人都是平等的公民,便不會有某個人的價值或角度比另一個人好,而應當有差別的是,誰收集到的資訊比較多並且能夠以全體的利益為考量來做決策,過去我們選擇出民意代表或領導者因為我們相信他們應當是這樣的人選,但顯然的大家看到了被選出來的人永遠是無法如此的代表全體的意向,而這件事情以及許許多多的大小決策都有待全體共同參與,這道謎題該如何解決? 

顯然的,如果我們是因為自己選出來的人們讓我們失望而去與之敵對直到他們依照我們的做法進行為止,那顯然是不可能的任務,因為公民們都堅持自己的看法才是最正確的,而這些正確的做法卻會彼此衝突,那麼在永恆的衝突中我們如何的改變一個國家?我們成為必須要依賴一個領導群同時又不斷的反對這些角色,而這樣的模型一直的上演所有的公民可曾真正的滿意? 

因此身為公民的自己最能夠發揮力量的角色,並不需要樹立任何敵對的對象,例如執政黨或總統或一個國家,因為你並不比這些角色更為渺小,總是要記得我們自己就可以站在全體的位置上為所有的人著想,於是如同公民也如同一國的統治者,每個人在這樣的位置上便能夠在共識中推動一個最適合全民參與決策以及讓全民溫飽的政經制度,那麼在這個基礎上,未來每個人在每一項政策上面都能夠經由一個便利的(例如電子)投票系統來表達看法。

請站起來如同一個真正的國家公民,參與我們組織政黨以推動一個對全民最好的政策,於是能真正改變一個國家成為對全體最有利的生活環境。 

viewtopic.php?f=49&t=813 
http://equallifechinese.pixnet.net/blog/post/62305840 
https://www.facebook.com/chineseBIG

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... st_12.html
原文: http://functionaleconomy.wordpress.com/ ... to-change/

時間和歷史的其中一個優點, 就是容許我們找出問題 - 這可以說是我們的一個強項 - 我們甚至能夠找出和指出基本的問題所在; 例如, 過往我們曾經定察覺過, 政客是怎樣經常被大企業收買了, 通過有利於大企業生意的法例.

然而, 有一個問題就是, 為什麼一點也沒有補救過? 為什麼沒有立即改變/改善?

這點可以讓我們很奇妙地探討的, 因為真的, 到了現在不是應該已經有對策/改變了嗎? 我意思是, 我們用了幾百年時間, 能夠找出社會和這個世界上最有傳染性的問題所在 - 但仍然 - 在根基裏還未有任何形式的改變.

為什麼會是這樣的?

事實上, 當我們觀看自己是怎樣處理問題的時候, 顯然的就是我們首先, 經常只集中在問題上, 投入指責(政客)然後我們就停住了 - 我們甚至不會走到下一步解決方案 - 我們就在指責聲中停住了, 當我們發洩了心中的憤怒後 - 我們就滿意了. 其次, 我們經常只集中在一維思想, 並且形成了令人驚訝地的有限看法. 讓我們拿維護動物權益人仕兇猛地攻擊, 和把世界上任何形式的虐待動物事件曝光 - 這些動物維權人仕經常把問題視為: "這些人幹的事他們實在是貪婪和最壞的人!" - 而他們的解決方法就 "只是強迫他們停戰止暴行!" - 這顯然的是一種極度被局限了的看法, 來處理虐待動物這個怪異(Phenomena)的行為.

因為虐待動物是一個多維思考的問題, 而經常虐待動物的人, 都是貧窮工人為了求生存, 而需要虐待動物的, 例如為了獲得大衣皮毛(Fur). 其他的虐待動物是源於他們沒有有效地認識動物, 例如為了比賽獎杯的獵人, 當父母本身也是獵人時, 很多時也會教導他們的小孩成為獎杯獵人的, 就這樣小孩子會變成跟他們的父母完全一樣 - 所以我們這裏要處理的是低效率的教育. 我意思是, 人類不會無原無故就成為 "壞人"的 - 背後總有一段故事的, 當我們明白這些背後的故事後, 我們就能夠建立一個, 能夠帶出有效率後果的解決方案.

所以, 我們沒有仔細地觀看我們的問題 - 我們需要明白我們問題(的根源), 然後為它製造一個解決的方案. 當我們看到某些不能接受的事情時, 我們經常進入並且爆發能量性的體驗, 然而我們所錯失的, 是當我們爆發憤怒的能量時, 我們是不能夠理解整個大圖畫/框架的, 我們亦不能夠客觀地剖釋怎樣的行動, 才能夠補救現時的情況.

因此, 我們作為人類需要做的, 就是變成生命科學家, 而這樣我意思是, 我們停止製造現時地球上存在的種種問題, 然後我們看看我們能夠做些什麼, 有些什麼解決方案, 和探討一下精確地世界上這些問題的源頭在那裏.

很奇妙地, 當你容許自己變成一個生命科學家時你會發現, 就是大部份, 人類在這個世界上的問題都源自金錢, 因為缺乏金錢. 我們有政治解決方案, 來解決脆弱的信用危機, 正吞食這個世界 - 研究一下生活收入保證 - 並且記着 - 不要有(憤怒的)能量 - 不要有爆發 - 只看事實/証據.

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自: http://oneequallife.blogspot.com/2014/04/day-347.html

接續文章:鳥籠中的自由

大部分人常會在自己的位置上遭遇一種情況,那就是會遇到自己不願意做某些事情,但是基於這個位置上的壓力而不得不做的兩難抉擇,例如某個警察被上級長官要求去鎮暴,但其實這個警察心中並不想這麼做的,甚至這樣做會讓自己的良心備受煎熬,但基於這個位置的壓力而不得不去做,否則就會丟了工作而失去收入的來源;或者某個工廠老闆,即使知道用了黑心的原物料來製做食品是會危害消費者健康的,但為了確保工廠的競爭力還是選擇了黑心。
因為我們活在這個世界系統中,如果不依照著系統運作的規則,自己的位置就會被另一個人所取代掉,而自己則面臨生存的壓力,或者甚至無法生存,因此為了生存還是得去尋找世界系統中的另一個位置待著。


從這個角度來看或許可以說明一個有趣的現像 - 為什麼常常會說某個人換了個位置就換了個腦袋,言思行跟以前相比完全像換了一個人似的。因為他只是在乖乖的在自己的位置上做這個位置該做的事情,這樣子才能夠確保自己的生存,而這個位置擺上哪個人並不重要,不適任就換一個聽話的,以扮演好這個位置的角色並確保世界系統的運作。

所以一個人即使做了國家的總統、行政院長,即使說出來的話很荒唐,發表的談話跟他上任前的政見完全不一致,做出來的決定非常的不合理,他其實只在這個時空條件中的這個位置上承受這個位置的壓力並做他"該做/不得不做"的事情,就像我們其他人也在自己的位置上不得不做某些事一樣,而誰讓他/逼他站在這個位置上做這些事的?是這個世界系統!和所有創造和支持這個系統的人們,那就我們所有的人民、所有的人類、所有的共同創造者!

於是我們人類活在自己創造的困境中,就像是不斷的追逐經濟成長,以為錢能夠帶來幸福,但實際造成的後果卻是人民普遍的不幸福指數越來越高,生存壓力越來越大,自殺率也因為錢的因素節節攀升。
誰該負責呢?誰該被指責呢?是這個國家的統治者,或者是共同創造/支持這個世界系統的人們,選擇了放棄自己的力量與權力,將其交付給了自己創造的世界系統,任由這個系統中位居統治者位置的人來支配自己的生活,然後再歌頌或抱怨這個統治者。
所以是我們繼續支持某一個人站在統治者的位置上說著浮華不實的話,做著看似荒唐的決定,是我們把權力讓給他的,因為我們創造了這個不公平的世界系統,我們不滿意卻不肯修正它,讓世界系統來決定我們的生死,並且持續迫害著有生命的地球和地球上的其他生命,我們就是這樣活在自己創造的困境中的。

那麼有解決方案嗎?
在平等生命基金會的權力法案中有提到:

"自我治理的平等權, 而不需要外在人為的政府控制去妨礙和控制社會的生命力及其每一個組成部分。這樣的自我治理權應該被整合進更大的社會整體和憲法形式之中,以維護更大整體的完整性,如此在一個真正的共和治理形式中,每一個個體在他或她的平等生命權中是被整個社會與政治結構所支持和保護的,如此連同每一個被大力地保護的權利, 則社會的完整性永遠不會被破壞。"



在這條法案中陳述了我們不需要將力量與權力交付給世界系統和其中的統治者,而是提倡所有人民有平等的自我治理權,也就是每個人為自己想過什麼生活做決定與負責任,並且為生活在同一個國家/地區的人們共同想過什麼生活做決定與負責任。因此權力與責任不再會只在某個領導者身上,而是在所有人的身上,如同這才是真正的民主。

而平等生命基金會提出的生活收入保證提案正是修正現在不公平的世界系統,實踐自我治理平等權的新系統,截取內容如下:

"當我們考量如何得以設計出一個可以永久執行的改變的時候,我們必需考慮到許多此刻正在面臨的問題,尤其是,我們顯然的在我們自己的定義和接受的如其所是的階級結構之中,將我們自己鎖在對世界的掌控力量之外,而我們每一個人如何得以回到自己的力量去主導這個世界,令其到達一個可以利益全體而非只是少數人的不同的現實結果。

相當明顯的是,在此時刻僅有平等的這個點可以令我們號召自己,而由此我們可以開始修補我們至目前為止造成的破壞,這個點就是平等的責任,一個我們可以立即的分擔在這個星球上每一個人的決定的承載的點,一個我們不必要去爭論、爭取或者查問的點,因為這是我們每個人可以在自身中領悟和決定去行動而成為問題解決的一部份的一個點。

依照這個瞭解和我們的共同責任,我們已為改變寫下了提案,我們不需要領導者,我們需要的是一個集體的,不再支持如此不幸與悲慘的世界的協議,因為我們不需要它,沒有人因它而更好或更有智慧,所以我們必須來改變這個我們嘗試去教育我們自己和彼此的教導的內容,經由聲明放棄我們的苦痛,經由放棄所有生命的苦痛, 為了生命高於所有事物價值之上的一個不同的世界,而令金錢回到它應該總是從屬於服務生命的位置。"



請共同研究和參與實踐生活收入保證提案,讓我們共同創造一個能夠平等支持所有生命的世界系統,讓我們可以在世界系統中的任何位置享受自己,而不再需要承受來自世界系統的生存壓力,不用再以"我們來這邊學習人生課題"的藉口來合理化生命的痛苦,這一點也不必要,請加入我們!

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

steve-vidler-deep-bay-beach-and-yachts-blue-water-antigua-caribbean-islands  

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... st_10.html
原文: http://sandymacjones.wordpress.com/2014 ... vacations/

每個人都應該在年終渡假, 但要渡假就需要錢. 很多時都是為數不少的金錢! 我住在一個較幸福的地區, 當中有幾個人能夠經濟上足以支付每年渡 2, 3次假. 當我被問到: 你和你的家人有計劃在假日到那裏旅遊嗎? 這個問題令我永遠都感到困窘. 我需要為假日只 '留在家中'製造籍口. 為了禮貎我回答這個問題,多數時候會'自覺不如', 他們會款待他們的小孩到南方的熱情小島, '狄斯耐郵輸', 到 'Whistler'滑雪, 在 Ontario以北露營, 或 '只是'到別墅渡假.

有時候會幻想, 能夠負擔每年一次渡假/享受環遊世界, 但在 LIG(生活收入保證)下, 我的夢想將會變成現實. 當然, 你需要負責任地用你的錢, 然後撥出你想用在渡假上的數額. 然而, 你和所有每個國民都保證會每年有一筆, 足夠讓你花在所有生活必需品/服務上, 而渡假是其中一項必需的服務 - 一個小休, 一個給心智/身體/人仕一個充電的機會!

讓我們從實際的視角來看看. 最近哪一個國家的政治最不穏的? 就是那些大眾老百姓在政治決定裏, 沒有發言權/主導權的國家, 因為他們活在一個完全獨裁, 軍事或資本主義性的帝國主義, 那些處於高失業率和無家可歸的國家. 主要是誰在犯偷竊, 強姦和謀殺? 是那些窮人. 為什麼? 因為他們每刻都被恐懼/餓死/競爭求存所吞食. 讓我們誠實地面對它, 如果你沒有金錢, 你就立刻會死. 這些人沒有錢能夠負擔渡假來充電/休息, 一次享受, 健康地從生活壓迫/責任/煩擾中稍息, 所以某些人選擇較差的另類方法, 和沉迷在酒精, 毒品, 娼妓, 有組織犯罪, 偷竊裏, 起碼這些會帶來短暂的鬆馳. 對上了癮的人來說, 那些人躲進, 並且積聚越來越多恐懼, 反映在永無止境的要取得更多金錢, 以供應這些 '短暫的享樂', 這些都最終導至走上絶望的犯罪之路.

上次我看 Paris Hilton 時, 當她講述她怎樣養活自己, 並不是十分氣憤. 除了她應該購買那一間在法國南部的 '渡假別墅'. 我好奇究竟全世界有多少產業, 是由美國的 '電影明星' 和體育明星擁有的? 答案是很多! 我並不是妒忌, 我是感到厭惡. 不是我對明星/名人們有私人恩怨, 我在說是他們與一般大眾的收入不平等. 我不會再接受容許這些在我的世界裏出現, 因此我是對新政府投神聖的一票的, 一個讓每個人都有(平等)機會, 在沙灘上享受按摩/推拿, 享受與他們的伴侶慢慢地做愛, 享受最好的食物, 然後明天在礁湖洞穴裏一起探險的政府.

不再感到絶望而是放鬆. 在蘇格蘭高地遠足, 住在往阿拉斯加的郵輪, 坐火車穿越加拿大的洛磯山脈, 在古雅的 Nova Scotia 碼頭城鎮享受龍蝦大餐又如何? 我可以一直這樣寫下去, 美麗地球的大地!

就這樣, 在 LIG下, 我們可以自由地定居/遷移/探索我們的地球, 請加入我們的行列, 一起站起來, 研究一下生活收入保證, 勇敢地走向自由, 勇敢地為不枉此生的生活而努力, 勇敢地選擇並且宣佈 '除非所有人都得到自由, 否則就是沒有自由!'

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

th  

轉載自: http://tanya-chou.blogspot.com/2014/04/day-498.html

在這個世界母體中學生運動為了要修正國家體制和政策的問題上面扮演了一定的角色。然而我們若能將視野放得更寬廣並且收集到更多的縱橫時空資料的時候,我們可以看到是時候去檢視學運所可能達到的效用以及到底如何才有可能真實的去改變這個不合理的整體現狀。 

我自己在作為學生的成長過程中也曾經參加過這樣的活動,而我在這當中的觀察是,參與這些社會運動的人們多數其實並不知道自己為什麼要跟著大家走出來呼叫抗議,而是一方面因為有同學朋友間的呼引好玩心態,而一方面聽到的多是單向言詞的激動能量反應,而帶領的人們的確是擁有較多的知識背景和訊息而對於所謂“正確的”方向有著與主流有不同的堅持同時在有許多同伴的“支持”之下可以將不一樣的意見大聲表達出來。 

但是我們若能夠真正的看到歷史可以展示給我們的事實,會發現到這些運動從來沒有讓這個世界真正的朝向永恆的穩定與完善,因為人們的視野總是侷限在心智能量以及有限的資訊告訴我們的範圍之內,例如關於服貿的議題,無論是執行與不執行,這個國家仍然會如同它所處的世界一般的持續的造成更多的失業以及貧富的兩極化新高,不同的只是先後失業的是不同職業的人,而人們所捍衛的只是屬於一部份的自己認同的賴以維持生活的工作,卻沒有看到的是,如果我只是重視或站在某一群而不是全體的角度的時候,最後的後果便是全盤皆輸,所有人一起承受代價。 

所以在這個時機點也同時是給我們自己看到這個一再上演的沒有地方去的路徑是行不通的,朝著憤怒或慾望能量以及單向的指責進行的,都是分裂的而一事無成的結局,唯一的一條道路就是走出心智的偏見而與全體同在的方式,於是我們可以了解到這個政經體制並不是我們要依賴於是可以抗爭而獲得什麼的對象,而領悟到我們需要一個更根本的照顧到全體人民的制度,這樣的制度可以有效的重新分配資源而令全體都有平安富裕生活的保証,於是我們去找到這麼一個方式去盡力的在現實條件下一步步的執行。 

我們是一個願意站在全體生命的角度上執行為全體生命最佳利益的事情的一個團體,請參與平等生命基金會所提出的基本收入保証方案。 

viewtopic.php?f=49&t=813 
http://equallifechinese.pixnet.net/blog/post/62305840 
https://www.facebook.com/chineseBIG

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P  

轉載自: http://tanya-chou.blogspot.com/2014/03/day-494.html

我們常聽到關於”全民監督國會”的號召和活動,尤其發生在民眾對於國家政策和產生的程序不滿意之時,對於這個活動的發起在目前的政治運作中似乎是理所當然的,但是我們也可以更深入的去探討這樣的號召的背景原因是什麼? 

人類政治的走向一定必須如此嗎?我們一直必須要監督,要控制好一切,為什麼?是要達成怎樣的目的嗎?因為沒有控制好我們的生活就受到威脅,但是為什麼我們一起選出來的民意代表和公僕卻不能真正的代表我們,他們極高額的薪資所酬勞的不就是因為他們可以讓我們人民過更好的生活嗎?結果他們的工作過程我們無法相信,於是我們花更多的資源去監督他們,這個邏輯不是非常奇怪嗎?如果回過頭來看我們自己的選票,人是我們選出來的,我們能相信我們自己的選擇嗎? 

於是在人們無法相信自己選出來的民意代表如同無法相信自己的選擇的情形下,這是個有效的民主制度嗎?其實如果追到人性的根源,仍是因為人人僅固守著自己的利益的出發點,因此這個世界人與人之間的信任才會是問題,人們自己是自私的,也不會相信他人會無私,而實際上連拿著高薪為人們做事的民意和公僕們,在這個由自私的出發點所發展出來的民主制度上即使要不自私,他的無私也無法發揮作用。 

我們的平等生命基金會基於站在全體人類生命利益的基礎上所提出來的生活收入保證的方案將設法免除這個制度帶來的問題,我們可以利用當前的科技來創造一個電子自動化監控的投票系統,於是可以在法規的制訂上作自己的主人,經由電子投票系統來直接的參與政事,於是人人都如同總統可以直接的做決策,自己管理和負責自己的選票如同是自己的民意代表,在政府機關的做事者便僅是可以輪替的有意願服務大眾的專業資訊提供和統整者以及執行者。因此我們可以在有利於全體人民利益的制度上著手,解決這個有名無實的無效民主制度的問題,同時令所有的人都能過一個有尊嚴的生活。然而這需要你我一開始的共同參與和執行。請來瞭解並參與我們。 

viewtopic.php?f=49&t=813 
http://equallifechinese.pixnet.net/blog/post/62305840

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Parents-teary-as-kids-start-in-kindergarten-2  

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... ay-71.html
原文: http://teachersjourneytolife.com/2014/0 ... ol-day-71/

最近有人問我應不應該送小孩上幼稚園讀書. 小孩子很抗拒上幼稚園, 並且父母一離開幼稚園就哭了. 我肯定很多父母能夠理解, 當把在哭的小孩放到一個陌生人的手上, 然後希望一切都會沒事的.

顯然的我不能夠告訴任何人, 應否送他們的小孩上幼稚園. 還有大部份父母都沒有金錢, 不能做這個決定. 所以我在這裏討論的, 是幼稚園教育這個概念, 和它對整個社會的影響.

最近我還跟一個母親談論過, 她的一歲半的孩子剛開始上幼稚園. 當時是很冷的一個早上, 這是瑞士的傳統, 很多幼稚園都讓小孩子在雪堆裏玩耍. 所以我完全觀看了整個母親, 把孩子送在哭的小孩交給老師的懷中的一幕, 非常不願地希望她的小孩在自己離開後會自動停止哭泣, 不時神經質地回顧他. 小孩沒有停止哭泣, 只是漫無目的地在冰冷的土地上打圈走, 老師們的安慰完全無效. 再者, 在幼稚園裏很多臨時工人在工作,他們對怎樣照顧小孩沒有受過正式的訓練, 所以小孩子經常面對與他們不熟識的成年人在一起.

現在 - 在我在幼稚園工作了超過 10年的經驗, 我的觀點是對某些小孩來說, 幼稚園是一個他們能夠學到很多新東西, 與其他小孩交際和互動的好地方. 對某些小孩來說幼稚園是一個避難所, 特別如果小孩來自一個帶虐待性的家庭. 但不幸地對很多小孩來說幼稚園是一種頗殘酷和粗暴的體驗, 不單只因為他們與其他陌新人在一個陌新的新環境, 還有幼稚園本身, 是沒有足夠配備來照顧那麼多的小孩, 實際的設施, 和幼稚園老師本身的教育水平, 兩者都缺乏.

在瑞士幼稚園老師以前稱為 'pedagogues'. pedagogues 這字源自希臘, 而在古希臘文中 pedagogues 直接代表把男孩從他們家帶到老師裏的奴隸. 因此 幼稚園本來是為了 '羈留' 或 '等待'而建造的, 小孩子在那裏等待直到能夠上學為止. 初期幼稚園的設立, 是因為女人開始加入工作的行列, 因此不能夠再留在家中倍伴小孩, 直到他們夠大上學. 時至今日, 幼稚園作為羈留中心的定義依然存在, 但以一種更婉轉和實際的形式出現, 因為現在學校有不同的課程, 和一些目標與教育政策需要遵守. 這些都基於對小孩發展的學術研究, 和怎樣最能夠有效地在小孩大概 6 歲時開始他們的學校生活. 這特別是瑞士的情況, 因為當所有幼稚園, 不管是私立還是公立, 都必需遵守一套特別為小孩設計的課程, 在幼稚園期間學習.

因此幼稚園以兩種極不同的形式運作; 一種是給予着重在研究小孩 6 歲以前的開發狀態, 因此給予特定的目標, 和指定學校必需教的課程. 其他的就較只是羈留中心, 或等候區, 直到小孩夠大能夠上學, 因為這些羈留中心令母親能夠上班工作, 參與推動國家經濟的運轉. 以上的都可以從幼稚園缺乏資金/資助, 導致幼稚園的設施/環境經常都是很小和缺乏, 和缺乏幼兒訓練的老師在照顧小孩. 所以當我們抱着這些學術目標, 基於嚴格怎樣開發小孩的研究, 在現實幼稚園沉重的每天工作上, 沒有多餘的時間來關注他們的發展. 此舉亦導至/影響小孩真的在幼稚園變成了創傷性的經歷. 可幸的是, 大部份小孩都是十分靈活和善於適應環境的, 很快就學會了怎樣主導整個幼稚園的環境 - 但這都歸功於小孩自己, 肯定不認同幼稚園, 就是小孩學習和開發最佳的地方. 我認識很多, 熱誠, 極好和受過高等教育的幼稚園老師, 但我同時也認識很多視幼稚園為容易的工作, 自己沒有任何怎樣照顧/教育小孩訓練的老師.

而作為一個父母, 在你離開幼稚園那刻開始, 你就不知道跟着發生什麼事, 你只能夠希望老師會照顧好你的小孩. 不幸地, 幼稚園需要看管那麼多數量的小孩, 老師能夠做的就只是確保小孩不會受傷, 而逹成這個目的的就只有透過控制和監管. 老師很少機會有時間真的一對一地坐下來輔導/傾談的. 顯然的, 幼稚園(起碼在瑞士是)還有給小孩閱讀書本的活動. 所以並不只是像警衛一樣, 在幼稚園巡邏維持秩序, 只是確保小孩不會受傷而已. 然而需要在課室裏照顧大量的小孩, 老師是很難給每個小孩必需的照顧. 而我們對自己說, 小孩子養成等待, 學會現實世界生活不是一件容易的事, 這是好事. 但我們想他們學這些嗎? 這些是在幼稚園最首要教小孩的嗎?

那麼 - 你作為一個父母可能會問, 那我們應該辭職並且接小孩回家嗎? 顯然的, 大部份人都不能夠這樣做. 很多父母甚至不願意與小孩一起留在家中, 很多時都是因為很多父母也同樣沒有受過怎樣照顧教育小孩, 因此我們大部份時候都感到無能為力和無助. 我的看法是如果你想和有能力在家帶小孩, 那麼可以的, 這可以是一件好事來的. 對於為小孩選擇一間好的幼稚園, 可以是很困難的一件事, 因為很多時候你的選擇都是有限的, 很多私人幼稚園都是很貴的, 即使你跟着孩子上學數天, 這也對父母來說, 很難判斷它的環境是否對孩子最好的.

心理學上的研究顯示, 小孩子在 7歲前的學習是人生中最重要的階段, 小孩在這時期開發出個性和認知性能力的根基. 這 7年同樣是小孩在一生中能夠學習最多和最快的時期. 因此小孩的頭 7年成為我們餘生所打的基礎. 對大部分小孩來說, 他們這 7年都在幼稚園和日託幼兒院裏渡過, 因此我們的常識告訴我們需要把小孩日常的學習, 以最優先和最支援他們, 讓他們最有效地開發自己的學習和潛能. 事實上, 從以上的觀點來看, 我們把小孩上學以前的歲月, 視為預備班因此把他們的優先次序/重視程度降至很低.

綜合以上的觀點, 我們正處於一個僵局. 作為父母我們不能夠辭職然後在家帶小孩, 同時間我們或許看到幼稚園的環境, 並非對我們的小孩最好的. 作為一個幼稚園老師, 我們或許熱衷於教育小孩, 和想最照顧/最關懷他們, 但我們被缺乏撥款所控制着.

所以解決辨法是什麼?

不幸地短期內是沒有解決辨法的. 現時, 我們需要善用我們現時身邊的一切, 就如我上面所說, 幸運地大部份小孩都是適應能力很強, 和快速學會怎樣主導幼稚園環境的. 所以我們在看的是長遠的解決辨法. 我意思是現時整個世界系統需要作出的改變 - 聽起來可能像太龐大或大膽的想象, 但我們真的在說很特定, 和簡單直接的改變而已, 這些改變將能對我們的世界, 帶出前所未有的改善, 特別大大改善小孩一生中最重要的頭幾年.

平等生命基金會建議的生活收入保證系統, 是一個徹底對政治和經濟的新建議. 焦點是集中從現時的只為少數人獲得最大的利益, 轉為一個可持續透過民主, 改革我們現時的政治和經濟系統, 基於什麼是對全體最大得益的守則下運作.

這意味着例如幼稚園的背景, 首要任務不再是盡力擠最多的小孩進狹小幼稚園, 或把老師裁員以減低成本. 這會意味是幼稚園的教育, 不再會是被邊緣化, 只作為一種學前輔助教育, 當小孩子純綷 '寄存'在幼稚園, 直到他們年紀較大, 可以進入學校讀書, 開始 '真正'的教育. 取而代之, 幼稚園的功能, 不再主要只是為了令小孩子不斷忙碌, 好讓他們的父母能夠上班工作, 賺錢和支持消費的巨輪不停地轉, 將來的幼稚園將會基於小孩發展他們的潛能的研究, 會為小孩的最大幸福而度身定做. 教育小孩不再是一項容易賺錢, 因為它工作簡單和不需要學歷. 取而代之, 老師將會是真正熱衷於教養小孩, 並且有最適當的訓練, 為小孩的最大幸福而服務他們. 如果你看看我們在平等生命基金會(https://www.facebook.com/EqualLifeFoundation) 提到需要作出的改變, 唯一需要的就只是我們的出發點, 在我們怎樣視我們的孩子, 在我們怎樣視教育 - 和最重要: 在我們怎樣看金錢. 因為現時所有的教育, 都受到利潤作為第一動機的局限和影響. 是利潤驅動着我們今天的經濟政策, 和諷刺地, 我們此舉的後果並不是讓更多人繁榮地生活, 或得到經濟增長, 事實是我們社會在任何各方面都變得更憔悴/萎縮. 研究顯示當我們擁有最有效率的教育系統時, 對整個社會都會有更長遠的(共同/整體)繁榮.

這對我們對幼稚園的討論, 意味着當一個系統裏的教育得到最重視, 基於對全體社會最好的守則下運作, 就是讓我們放心/安全地, 把小孩交到幼稚園老師手裏的答案. 我們將來能夠信賴受過專業的訓練的老師, 會給予我們的小孩最大的關懷. 我們甚至有機會留在家中, 與小孩還小時倍伴一起, 不需要擔心我們怎樣賺錢生存. 透過建立生活收入保證系統, 我們有機會改變我們現時生活只集中在恐懼/競爭求存/死亡/餓死, 轉為真正的活在最真正真實的生活/表現自己, 為我們自己, 也為了我們的小孩. 這是為什麼我不只支持這個(收入保證)系統, 還為建立它而出一分力. 因為如果我們不從自己開始(參與), 沒有人會改變我們的系統的. 我們為此欠了我們的小孩 - 也欠了我們自己一個新的基本收入保證系統.

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... ay-76.html
原文: http://teachersjourneytolife.com/2014/0 ... ol-day-76/

為什麼我們要上學?

因為我們的父母要我們上學? 為了考取高的分數? 為了讓老師高興? 或是為了學習?

我作為一個老師必需要給學生功課, 測驗和評分, 我經常感到學生上學和做功課最大的原因, 是為討好我作為一個老師. 我有一個獨特的看法, 是他們為我而做功課, 希望我給他們評高的分數.

這是一個普遍在我們的教育系統裏存在的問題, 不一定為了討好老師, 這比較像是一種副作用, 但事實上小孩子並不是為了學習而上學. 我們的學校制度其中一個主要的問題, 就是只集中在全球績分(排名), 導致很多時老師的工作, 都跟教育學生學習/吸收智識無關. 所以學生成為了政府與政府之間, 在世界學識競賽優勝下的犠牲品, 老師也是犠牲品之一, 與學生一樣, 因為他們的職業/地位, 取決於取得高分數來保住學校得到持續的撥款. 所以當學生為了討好老師而做功課時, 大部份的老師對評分或改卷時, 他們純綷只想保住飯碗, 和感到完成功作了. 顯然的當然也有當學生真的學到了智識而真心喜悅的老師, 然而不幸地, 一個老師要面對的工作環境, 迫使我們剩下很少空間去關心, 學生有否真的學會了智識. 這本身應該已經響起了警號, 因為教育的最主要目的應該是學習, (而不是分數).

不幸地不只是學生集中在只為了討好老師而學習, 或通過測驗. 我甚至看到這些出現在家長身上, 當交功課時, 做功課的出發點, 是基於最能夠 '合格', 花最少的時間和精力在功課上. 家長當然(年少時)也同樣被灌輸了完全一樣的系統, 所以難怪他們也強調討好老師.

我們看到這個脫節的學習態度/關係, 因為被 '教育工廠'所灌輸然後洐生出來, 像包裝好的產品一樣, 造成大量的畢業生準備投入工作市場和社會.

我們集中怎樣討好我們的老板, 討好/滿足我們伴侶的需要, 不管是感動性親密, 口交性幻想, 或想獲得穏定的人生. 我們嘗試令我們的朋友快樂, 給他們看我們是關心他們的, 還有透過每天穿上假日的服飾, 普遍地令所有其他人快樂, 不消說還有根據亮麗的雜誌, 和電視上的早晨節目, 追隨一式一樣的潮流, 告訴我們怎樣才是一個 '真男人' 或 '真女人'.

其中一個為什麼我們在學校只集中 '討好老師'的原因, 是這種奇的事是源自當老師開始擁有無上的權力, 或多或少在沒有監督下, 就能夠命令學生, 能夠決定一個學生的學術成功或失敗, 只需要基於老師的個人喜好, 和隨意的偏見就能致學生於死地. 在某些學校裏, 現時的情況還是沒有改變過. 現在我們純綷除了上學討好老師以外, 我們還額外加了要在考試中成績名列前茅.

以上在教育界的新範例是一項諷剌. 當立法機構, 專業智嚢團和政治家, 宣稱越多考試/測驗就是走向成功的道路, 而這條路將令更多小孩子學習到更多的智識, 和更快學會智識, 然而我們看到的結果正是完全相反的效果. 在瑞士舉例說, 最近的 PISA考試得出驚人/令人沮喪的結果, 因為瑞士學童的閱讀能力, 寫作和數學的成績是全世界最低的. 沒有一個國家像瑞士一樣, 在短短十年間, 數學的成績跌到谷底. 而更諷刺的是, 這是當瑞士的教育系統, 增加集中在考試分數上同期出現的. 更進一步諷刺的是, 瑞士是世界上最收入平等的國家(然而這項排名亦同樣在走下坡), 還有是世界上最富有的國家.

我每天都面對着學生, 他們整個焦點都只集中在怎樣可以做最少的功課, 同時極度驚恐在怎樣面對下星期的測驗, 而他們滿腦子都只是什麼時候可以回家, 玩電子遊戲, 因為這是他們唯一感到自由/自主, 放鬆和做自己喜愛的事的時間, 所以當他們談論電子遊戲時, 他們兩眼發光, 他們熱衷討論, 他們廣泛地對遊戲有深厚的洞識力和遊戲怎樣運作/玩, 和反應迅速. 當我作為一個老師, 有興趣學習怎樣玩 Minecraft 或 World of Tanks 對他們來說是很驚訝的一件事. 我是強調擁抱/包含學生們的興趣的, 我同時看到學生只對在學校以外的課題產生興趣, 這已經是一件為我們響起警號的事.

我相當確定我們每個人都喜愛學習. 擴展一個的理解和技巧, 本身就已經是很享受的一件事, 然而我們當中有多少人能夠說(上學)變成了一件很享受的事? 當我們享受學習時, 我們的學習會變得更快, 而我們以更物質性的層面, 同時間融合更多的資料. 事實是對學習的熱情, 不一定跟開始時預先對這課題的喜好/傾向有關. 當我讀 7 年班時, 我極度不喜歡學習德文(在丹麥德文是必修外語之一), 不單因為我覺得我的德文老師是極度沉悶和討人厭的, 還有接收了全套對二次大戰時德國對他們所做的一切仇恨, 這些我都是當時沒有察覺到的. 但到了第 9班, 我到了一間新的學校, 有了新的德文老師, 她絶對喜愛德國. 她甚至帶我們班外旅行, 到德國一個家庭裏住一星期, 然後我發現一個沒有偏見的德國. 她充滿生氣和領袖魅力, 透過她對德文的熱衷, 我最終改變對德文課和德國本身的憎恨, 變成無條件的接受和享受學習的過程.

所以讓我們想象一下一個集中在學習上的教育系統, 一個當學校和老師都不需要擔心(每年)撥款或資源的教育系統. 因為教育將會跟據 '對全体最大得益'的守則下管理, 一個主要目的不是為了在全球智識競爭中獲勝的教育系統, 一個以小孩子的學習能力放在最優先的教育系統.

現在想象一下一個小孩在以上一個系統下上學. 你甚至未必需要早上緊迫地催速他們上學, 但可能你反正也會早起的, 因為你享受學習, 並且想盡一切能力學習最多的資料, 與其他學生一起投入小實驗, 或開發新的構思. 想象一間學校有足夠的空間, 一間把舒適的環境和座椅給你閱讀為最優先, 豐富大量的科學和藝術實驗室. 試想象, 如果你熱衷於天文學或能夠讓你整天埋首研讀的天文學漫畫, 與其他學生/老師一起幫助/引導你開發/擴展你現時的技術, 和對此課題的了解. 試想象如果一間學校主力集中在怎樣享受學習, 會是怎麼樣? 你會熱烈地做你的功課嗎? 你的成績會突飛猛進嗎? 你會喜歡上學和學習嗎?

這可以對你來說像天堂般完美, 但事實上我們是可以建立以上的教育系統的, 而我們每個人都會受惠於這樣完美的教育系統. 它甚至不需要大量删改, 因為學校已經在這裏了, 我們也有需要的資源, 老師也已經有了, 而我作為一個老師, 我會說大部分的老師都盼望早日能夠擁抱這個轉變. 然而我們現時最需要的, 最重要的部份以實現帶出改變的: 就是我們學校系統的出發點受到管制, 正被不成文的規定在影響着他們的運作.

享受學習的樂趣今天已經差不多蕩然無存, 就像一頭野生的動物不再能夠在大自然養活字自己一樣, 因為大量懷有敵意的人類, 正要侵壟大自然一樣.

在生活收入保證系統下, 我們可以把享受學習的樂趣帶回我們教育系統的最前線, 透過以教育為我們最優先處理的題目. 因為基於 '對全体最大得益'的守則下, 我們明白教育和學習, 是我們作為人類真正開發和探索自己的地方, 是一種可以幫助我們防止我們自毁了我們棲息的星球 - 地球, 和防止毁滅人類的工具.

因為如果我們不肯改變, 那麼我們就會太遲了, 而我們也不會繼續留在地球, 看見人類的將來. 我們不能夠看到我們小孩子早上起來, 愉快地上學的笑臉. 我們自己也不能再在地球上學, 重頭開始, 重新發掘我們享受學習的樂趣.

所以讓我們不要錯失機會, 直到太遲後悔莫及.

這裏是生活收入保證系統的提案我建議你看看它, 如果你同意 - 加入我們的行例, 一起把這隻正朝向自毁的船回到正確的港口.

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

farmer_suicide_20120326

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... y-493.html
原文: http://christinehansen29.blogspot.ca/20 ... h-lig.html

資料來源 1 - 資料來源 1 - http://www.independent.co.uk/news/world ... 69018.html

"今天報導, 超過 1,500個農民在印度, 因為農作物失收負債而自殺."

"大部份農民的負債率, 多到只有神才能夠拯救那些沒井可投(自殺)的農民"

"Bharatendu Prakash, 印度有機農作物協會的發言人告訴記者: 農民的自殺不斷上升, 是因為邪惡的放債人設立的圈套. 他們引誘農民舉債, 但當農作物失收時, 他們馬上動彈不得, 除了自殺以外別無他法."

他說: "發展應該是為了/顧及所有人的得益. 政府指責我們阻礙發展. 我們的森林過度開墾, 並且在沒有長遠計劃下亂建堤壩. 所有這些都導至水源短缺. 農民亦應該在計劃簽署協議時, 一併考慮這些因素."


資料來源 2 - http://www.independent.co.uk/life-style ... 49446.html

"最新研究顯示, 自從經濟下滑開始, 自殺率屢創新高, 普遍在失業率最高的地區."

"在 93個國家和英國當地政府, 研究了當地的自殺和失業數據顯示, 普遍來說, 在失業率最高的地區, 特別針對男性, 有最多的自殺個案."

"與經濟萎縮有關的負債, 收入減少, 和住屋問題, 同時是造成高自殺率的原因."


自殺不是出路, 同樣等待神介入/拯救那些不能夠支援/養活自己, 和家人的人也不是出路. 在他們可見的將來也不會有援助的希望.


解決方法?

建立平等生命基金會, 和生活收入保證:

"平等生命基金會認同我們都擁有平等的生存權利, 每個人類都賦予生命呼吸, 並且因此主張平等生命權利, 是(免費)屬於每個男女和小孩的..."

首要建立的人權是:

"一個平等的經濟權利, 確保每個人都能夠取得這些金錢上的需要, 並且確保健康和完滿人生的基本必需, 能夠實現在每個人的身上..."


建立生活收入保證後, 政府會保證從出生到死為止, 那些需要金錢協助的人都會得到足夠的金錢, 直到他們的收入回復到能夠支援自己的水平, 所以如果一個人面對任何危機, "永遠"都會有實際的解決辨法, "永遠"都會在可見將來得到救助, 此舉下不再會有人絶望, 現時這些絶望積壓到頂點時, 人們就會以為用極端手法能夠終結這些煩惱.

看看生活收入保證提案

加入我們的行例, 讓我們令全世界都不再會絶望, 透過應用/建立實際的解決辨法, 繼而帶出真正的改變. 讓我們一起建立, 確保每個人都得到照顧, 不再有人會面對絶望, 因為我們全都是一體, 我們是平等生命, 發生在我們其中一份子身上的不幸, 事實上在影響着我們全體. 讓我們活出/實行對全體最大得益, 不管在任何層面, 永遠都會!

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LA12_002  

轉載自: http://tanya-chou.blogspot.com/2014/03/day-451.html

關於兩岸服務貿易協議的爭議,在此就一個更根本的角度來檢視其解決之道。 

兩黨的動作似乎都是為了台灣在經濟和人民利益上的考量,但採取的行動卻是以對立的價值觀和情緒角度來處理事情,如此一來,便不會是真正的為全體利益的方向在進行。 

其實無論在對服貿協議的態度上是迎合的屈就的開放的大膽的發展的,或者是抗拒的抵制的保守的保護的兩者看似不同的立場來做對人民和經濟有益的事情,一旦採取了較執著於某些特定的擔憂和私欲為出發點的對立角度,那麼我們就在對立的態度之中放縱了以自我利益為主的有利假象中,於是即使雙邊的考量點都有可取之處或者可以切入之處,也都無法順利執行而帶給人民最大利益。 

那麼如何可以因為看見了雙方可取之處於是在共識中做出最好的決定?就像在瞎子摸象的故事裡,不是去執著於到底應該是柱子還是牆壁,而是我們要給自己時間去看到這整隻象的樣貌是如何。於是在大家都看到了整體的情勢以及彼此的位置之後,必定能找出對所有人都有利的解決方式。 

而目前我們若能好好去看見我們共同對國家人民以及自己實際應該擔憂並解決的問題,便是例如擔心在政策上似乎一個不小心國家的經濟就有危機而人民的生活沒有保障,然而我們看看真的是如此嗎?國家經濟與人民生活的保障並不僅僅只維繫在單項的政策上面,而是長遠以來,而是國家如同全體人民從未真正的在保障全體人民的基本生活尊嚴上面提出一個有效的一勞永逸的解決方案,也從未準備好自己去從一而終的在全體利益上去執行一件事情。 

此事在兩黨間的利益與價值觀的敵對創造之外,還有中國與台灣的長期對立的態勢,同樣的,僅只是站在以為對自己最好的利益上的信念和做法的假象上面,沒有看到的是兩個政府其實都在保護和保障人民的生活品質方面因為著眼於近處於是讓全體絕多數受著苦難而沒有達到過理想的成果。

在每個人、黨、國等單位都著眼於以恐懼和慾望的兩極價值觀為出發點的狹窄眼界的情況下,問題永不得其解,於是若我們真正的考慮有效的解決方案,便是訓練自己具備全體生命的視野,以全體利益為出發點的行動。平等生命基金會的生活收入保證提案為一個現成的例子。

viewtopic.php?f=49&t=813 
http://equallifechinese.pixnet.net/blog/post/62305840

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

xinsrc_4220904120817764100063  

轉載自: http://tanya-chou.blogspot.com/2014/03/day-490.html

購買力是一個很好的簡單例子來說明人類在兩極化的金錢價值與能量中的自私短視中所造就的經濟型態中所發生的自我摧毀的一個後果。 

我們知道當國家的經濟景象衰退之時,因為同時發生的物價上漲、工作和薪水減少於是失業人增多等等情形而導致的購買力減弱的情況將導致整個經濟更加不濟的惡性循環,於是我們去探尋這個經濟問題的源頭時可以了解到我們在民主的資本主義中所實現的其實是讓所有人在慾望中求存於是更加的活在競爭力不足於是生存受到真正威脅的恐懼之中,但是卻從沒有真正的為這個狀態做出因應的解決。 

在這個經濟體制中會有一些因此而獲得利益的人們,而這些有權勢金錢的人們也同樣的奴困在這個經濟母體中被金錢的心智操控著,於是無法在這個其實相對較有利的位置上改變現狀而朝向為全體包括自己來解決問題。 

因為這個兩極的金錢配置如此進行下去,公司企業將因為大眾的購買力下降而賺不到錢,一個國家的政經情勢會衰退崩解,國家自身和有錢的菁英們也同時遭遇危機,那麼我們怎麼能確定這個金融的優勢會永恆的屬於某些少數人? 也就是說,當我們無法顧及全體的利益如同長期的有尊嚴的富裕生活,只能短視的為自己的利益著想時,所有的人都將成為輸家,共同承受自毀的後果。 

故此請參考平等生命基金會的生活收入保證(LIG)提案— 
viewtopic.php?f=49&t=813 
http://equallifechinese.pixnet.net/blog/post/62305840

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

125054927_11n  

轉載自: http://tanya-chou.blogspot.com/2014/03/day-488.html

近來在臉書上看到一位在台灣教育界相當有份量的人士發表文章說明到,政府課多些了富人的稅,但卻需要對低收入戶者給予社會福利補助,這對國家財政仍是一個很大的負擔。同時提到其所主持的基金會對社會的流動性的貢獻,因為此基金會所幫助的幾個貧困的學生現在的薪資已經高於同齡平均收入,所以不必再享有特權而能到達中產階級,於是結論是很可惜此基金會經費有限,否則可以幫助更多的弱勢者成為中產階級,不成為政府的負擔。

是的,這位教授相當努力了。問題是我們有沒有看清楚:政府一開始為什麼會有負擔?政府整體而言如何的在為全體人民做事情? 政府和人民做了什麼樣的事情讓這個社會裡面資源分配不均到了有這許多低收入戶的情形?為什麼這整體的經濟形式會被形容成為一個扶持貧困學生的基金會的責任?這難道不是得回歸到整個政經結構和政府以及支持這個政經體制的全體人民的責任?而在這個社會國家中到底誰才是真正的在享有特權的人們?而為什麼這個結構是理所當然而無法更動的?

人們若是能夠客觀的站在全體生命或者一個國家的全體人民的角度來看我們應當如何的協助這個國家解決財經問題而達到最適當的運作,會發現到一個國家的最大權利組織如同一個最大的公司企業,那就是政府,當政府收取人民的勞力收入並將這些資源分佈應用到全體人民的時候,它是否做的是最完善的考量?如果不是的話--顯然的,不是,看看這個國家的貧富差距和失業率和薪資問題年益增長的現實。那麼我們該如何的由根本做起來改變這個現狀?請注意這個討論的重點不是在責難政府或任何一個人,而是期待每個人能夠擴展自己看事情的角度。

如果我們仍然沒有突破過去小我的思維習慣,由我們個人的兩極價值觀中走出來,超越作為一個溫情的好國民或叛逆的革命者這樣的兩極化角色,於是看到我們所共同運作出來的世界樣貌,瞭解到做為地球上的生命的一份子,在這原本富饒的而能供應全體生命尊嚴與富裕的土地上,我們所允許的貧窮正是人類心智小我的業力後果,我們需要瞭解到目前每個人最迫切要從事的事情就是由根本開始解決這個國家與世界的問題。這個責任尤其需要由這個社會上已有資源地位的菁英的領悟與投入帶動於是令事情可以更加速進行。

關於如何可以讓一個國家的政治經濟走向對全體最有利的方向,可以參考由平等生命基金會所提出的生活收入保證方案。


平等生命基金會---生活收入保證(LIG)提案 
viewtopic.php?f=49&t=813
http://equallifechinese.pixnet.net/blog/post/62305840

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... ost_4.html
原文: http://livingincomeguaranteed.wordpress ... uaranteed/

經濟運轉:

任何一個地區的經濟, 都類似水的動態. 如果水在河流裏流動, 那就是一條健康的河流. 在流經區域的生命和生態系統, 因為河流的流動和支援得以繁榮生長.

水從地球表面蒸發, 轉變成雲. 與風一起旅行, 然後在新地域降下, 在新的土地裏支援生命.

當水的流動淤塞, 它就會變成臭水. 病菌開始蔓延, 生命不能夠再生長. 水, 更準確來說是流動的水 - 就是一種維持生命的必需資源和元素.

在我們的社會裏, 我們(集體)決定了最必需用來支援生命的元素是 '金錢'. 如果你擁有金錢, 你可以吃喝玩樂, 你可以住在高尚的住宅, 你可以接受高等的教育, 你可以旅行探險, 你可以養活支援你的家人. 你可以擁有空閒的時間. 過程中動用了金錢, 而金錢就這樣消費了 - 在每次消費的時候, 它的運轉就(相對地)變成了在社會裏某人的收入.

金錢就像水一樣 - 可以儲存以備不時之需的. 當水 - 以過度利用堤霸儲存的時候, 過多的水會威脅到整個生態系統的生命力: 因為當水被堤霸(霸佔了)以後, 能夠流出的水就自然變得極少, 以往被水流支援着的地區, 現在面對乾旱的危機, 結果是該區的生態環境受到毁滅/退化. 當我們適當地使用和監察堤霸時, 它是可以對環境有益/有建設些的. 同樣道理, 我們知道儲蓄可以對我們 '未雨绸缪'是有幫助的. 然而, 當我們大量團積金錢時, 像水流一樣, 這時我們在自己的經濟環境(生態系統)裏, 製造了一個反逆的狀態.



邊際消費傾向, 儲蓄與它的乘數(Multiplier)效應:

在經濟的國度裏, 你可能有時候會聽到 '乘數效應' 和 '邊際消費傾向' 或 '邊際儲蓄傾向'. 雖然這些字彙聽起來很嚇人, 它們的實際解釋卻是很簡單.

以上所有提過的字彙, 都跟當經濟遇上收入滙聚(而因此出現消費)的變化有關.

每當我們得到金錢/一項收入時, 我們都會傾向儲蓄一部份錢, 然後把其他的花掉. 我們在每一元新的收入中, 花費與儲存的比例, 就是我們的 '邊際消費傾向'(MPC). 如果我們的邊際消費傾向是 0.8, 意思是每一元新的收入中, 我們會花 80% 然後, 我們對每一元新的收入, 作出的儲蓄比例, 就是 '邊際儲蓄傾向'(MPS). 如果我們的 MPC 是 0.8, 那麼我們的 MPS 就是 0.2, 意思是我們會儲蓄 20%的所有新收入.

當你手上只有很少錢時, 你的邊際儲蓄傾向將會很低, 因為你的金錢大部份都花在每天生活必需上. 當你的收入增加時, 你的邊際儲蓄傾向就會向上/增加, 因為你感到有足夠的保障, 即使你 '把一部份錢儲起來', 你仍然有足夠能力/金錢來照顧你的日常開支/需要. 當你進一步改善你的收入後, 你很大機會會儲蓄更大部份的盈餘起來, 令你的邊際消費傾向進一步減低.

乘數效應, 意思是指在經濟上, 當(一個人)增加消費時, 會帶來連鎖效應, 令帶來的效益, (遠)比增加消費的金額來得更大. 我們可以視這種效應, 像 '投資最終得到回報'的效果. 現在, 讓我們回到河流的例子, 當把更多的水滙入河流中時, 這不只是 '增多了的水'這麼簡單. 它同時是滋養下流動物的飲用水, 牠們的存在對整個生態環境是絶對重要的(參看http://www.youtube.com/watch?v=ysa5OBhXz-Q - 狼怎樣改變河流 - 看怎樣改變其中一種動物, 對整個生態環境起了嚴重的連鎖反應). 同樣道理, 在經濟系統裏消費並不只是 '消耗了金錢'. 這些消費同時相對還是某些人類的收入來源, 他們能夠運用這些收入, 繼而再次消費/僱用別人的服務, 再次為其他人/某一個人的生活/求生存作出貢獻.

我們可以從以下的節錄看到, 當涉及經濟健康命脈時, 這些傾向就變得極重要的:

"華爾街的銀行去年合共給它們的(總共 165, 200個)員工發放了 267 億的分紅. 這個數額足以為全美國 1,085,000個, 現時只領取 $7.25最低時薪的員工每月双倍薪酬.

奢侈品的承辦商永遠都對華爾街的分紅季節當然喜出望外, 然而增加全國的最低工資, 將會對全國的經濟, 產生更強的增幅. 為了應付生活開支, 低薪工人經常需要花盡他們賺來的最後一分錢. 有錢的人能夠像松鼠般儲起他們賺來的金錢.

所有這些低收入工人的消費都造成一種經濟上的蝴蝶效應. 每一元分給低收入人仕的錢, 根據標準經濟乘數模型告訴我們, 假設把 $1.21元增加給國家的經濟, 每一元都分給所有美國高收入的人仕, 相比之下, GDP 只會有 39美分的增長."
 


資料來源:http://www.ips-dc.org/reports/wall_street_bonuses_and_the_minimum_wage

以上的文章漂亮地解釋了金錢的流動, 和在那裏的 '水流'是最強的.

透過建立生活收入保證, 引入現時的經濟體系裏, 我們可以帶進一股新的水(源), 和轉化我們現時的一潭死水, 成為充滿動力/生氣的河流. 除了完成我們對其他人類道德上的責任外, 這將會透過保證每個人的基本人權來逹成外. 我們同時引入一種新的經濟動力, 由此刻開始, 新的發明和商機將會湧現.

我們將能夠獲得優雅的生活, 享受最新的科技和創造力的各種商品, 同時馬上確保每個人的生活都得到保障. 將來的經濟所基於的原理就是: 給予別人, 就如同你想別人怎樣給予你一樣.

只需要透過稍為改變金錢在經濟裏的角色, 我們就能夠帶出龐大的改善. 這些改善將會各自帶出改變. 即使某些人可能因為政治原因, 不同意生活收入保證計劃, 我們不能夠忽視它能夠帶給我們豐厚的益處. 例如: 經濟將會增長和擴展. 更高/更優游的生活水平, 更高技術水平的勞工, 更低的債務水平, 和更佳的工作環境. 這些都會轉化成更多間接的社會性, 文化和心理上的好處, 例如: 更低的罪案率, 減低工作壓力, 更多個人空閒時間, 社會融洽, 鼓勵個人發展/開發潛質, 和提升全體快樂的程度.

讓我們透過建立生活收入保證, 釋放我們經濟, 社會, 文化上, 和個人的潛能.

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... -post.html
原文: http://thomaslagrua.wordpress.com/2014/ ... democracy/

我們在通訊/資料數位化的年代為什麼還需要 '間接'民主? 這就像我們把自己所有重要的決定, 打電話和電郵, 全都傳送到一些我們從未見過面的人手上, 我們投票給這些人, 或投棄權票, 或投給反對黨身上來代表我們. 因為在文化教育上, 我們被灌輸並且相信我們活在一個有民主的系統裏, 這種參與在不同層面, 行使 '決定那一小撮人將會獲得我們援權, 繼而代我們做真正決定' 的權力.

他們寫律法, 告訴我們可以吃些什麼, 喝什麼, 怎樣思想, 購買, 賣, 種植, 可以吸什麼牌子的香煙, 我們準許到的地方, 不準進入的地方, 和最後如果我們違法被捉到後的罰款. 這個我們在所謂間接民主國家裏, 甚至不能夠抗議我們的財政預算, 多少撥款用在教育上, 教育課程, 最低工資, 徵稅, 開戰, 等等. 以上都是間接民主蔑視民主, 事實上只是一個精心安排的一種瞞騙/把戲的鐵證.

以我對政府怎樣控制群眾的歷史所知, 我們一直都是這樣, 一少撮人經典的 1%在做桌底交易, 舉辦晚宴, 開戰並且引導著我們, 而同時間大部份 99%的人就只能夠從我們剩下的選擇空間中作出選擇, 有時候有一點自由, 有時候是完全沒有自由. 這就是我們的民主, 但事實上這只是另一種控制, 一個為金錢而服務的政府系統.

我在中學時, 我記得我對美國的印象是很特別的. 我們擁有自由選擇權. 這是我們的祖先辛苦爭取換回來的自由, 而我們有道德責任把我們的生活方式, 宣揚到全世界每個角落. 後來, 我懷著這樣的想法, 想履行我的義務, 伸張正義. 然而矛盾的地方/觀點不斷浮現, 所以很快我開始發覺, 我在學校裏被灌輸的民主之夢, 只是一場惡夢, 特別對那些不幸的人, 活在資源短缺 - 例如家庭式小農場的水源 - 會導致遲些被(政府)沒收, 然後賣給外國大企業, 用以償還不能負擔的外國援助的利息.

數年後, 因為我受到的洗腦式教育下, 同化了競爭的元素, 把不擇手段只要我贏了合理化, 變成了我的致命失敗, 也成為了全人類的致命失敗, 因為我們沒有長遠的眼光/勇氣, 在幻象世界中保持常識(Common Sense)的察覺. 看穿大企業/機構的背後, 到現實世界系統的結構, 金錢系統結構(的真相). 所有在世界系統裏的小系統 - 政治, 教育, 司法等等 - 都是在金錢系統下被統治的, 神聖的美元, 日元, 英鎊, 歐元, 德國舊金幣克朗, 就這樣令我們身處的現實世界, 民主同時與現存的金錢系統並存, 這是有史以來最成功的 '自由'假象, 金錢性民主.

我們大眾對我們自主權力, 已經到了不會/不願親自參與由我們集體決定人類的方向的程度. 我們分派給政府的權力和控制(大眾), 來管理/隨意獨裁地統治著我們. 就如我們常說: 種善因, 得善果, 惡因得惡報. 對那些還是無知或漠不關心關於這種無害的自由選擇的人, 以下是給他們的一個考慮因素. 一個成年男或女人, 對於受虐待的小孩報以冷眼無視, 就等同一個虐待小孩的人一樣, 因為他們沒有給予援手. 自由選擇只是一個假象, 所有一切永遠都有一個代價需要我們付的 - 當然有好或壞的自身後果, 不管是直接犯罪還是默許也是一樣.

所以讓我們單刀直入. '間接民主'的問題(和為什麼民主, 永遠都不是我們理想的方式運作的主要原因), 是因為我們從未有過真正的民主, 起碼人民大眾沒有建立過大眾民主, 為大眾服務的大眾民主. 我們過往永遠都只是金錢性民主, 為金錢服務的金錢至上的民主.

間接民主, 透過代理代表就是一種矛盾修飾法. 當你(大眾)派人代表自己/大眾時, 就沒有人能夠真正的參與任何事. 大眾民主, 為大眾服務的大眾民主, 需要所有人的直接參與, 所有有能力的人, 而且參與就是負起自己的責任, 也是一種權利, 以確保民主系統的可持續功能的運作.

我們人民所參與的是一個幻象系統, 間接民主的功能有別於它原本的設計時的目的, 它的設計是基於主宰著我們的資本主義系統. 只因為間接民主宣稱的目的或原意, 是為了代表大部份人的想要, 需要和渴望, 只是這樣不會自動地把間接民主的 '實質', 變成真的代表大多數人(的意願).

我們怎樣才會真的知道誰是最佳的決策者 - 一少撮政治家或全體大眾 - 直到我們(平民)大眾站起來, 並且開始負起責任, 我們集體直接地做出所有決定? 這不正是平等的其中一項功用嗎? 這不正是民主本應帶給我們的嗎? 在通訊/資料數位化的年代裏, 不再需要合理化一少撮人代表大部份人做決定. 開放直接民主(管理).

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自: http://basicincomechinese.blogspot.com/ ... ay-74.html
原文: http://teachersjourneytolife.com/2014/0 ... ld-day-74/

在人類的發展歷史中, 最主要是我們的認知性(Cognitive), 和精神性(Mental)技術令我們 '進化'的 - 一種引領我們走往外太空, 和虛擬實境(Virtual Reality)的進化, 透過這些技術, 我們調合出超乎想象的技術和發明, 但同時令地球成為悲慘破碎的犠牲者. 所以, 什麼技術是我們迫切需要, 讓我們可以有效和令我們在這個行星上的生活是最完善的?

在共和一書中, 古希臘哲學家柏拉圖的名言:

"我們所形容的社會永遠都不能成為現實, 或有希望重見光明的一天, 國與國, 洲與洲之間的問題將會永無休止, 事實上, 我親愛的 Glaucon, 人類自己, 除非有天哲學家能夠統治這個世界, 或除非我們今天稱為帝皇的人, 或統治者們真心和真正變成了哲學家, 令政治權力與哲學合而為一體."

柏拉圖宣稱我們全都在世界裏處於正確(Rightous)的位置, 而那些擁有最開發的認知性技術的人(例如哲學家), 很自然是統治者的人選, 而顯然的那些擁有更體能性(Physical)技術的人就必需在社會裏處於被統治的角色.

問題是: 他是對或錯?

我們作為人類那些是最重要的技術, 令我們可以有效地在這個世界運作的?

在 Reconceptualizing Human Capita (1997)的文章裏, 社會學家 Nancy Folbre 與 Paula England 討論到人類資產(Human Capital)下 '能力'這個概念, 討論到我們作為人類需要具備的基本技術, 令我們能夠在世界裏有效地運作. 他們問為什麼認知性能力, 比其他能力都要優先/重要, 在這文章中, 我會在怎樣建立一個生活收入保證系統的背景下, 討論他們的觀點. Folbre 與 England 着重在平等地重視能力價值觀的重要性, 特別在必需和應用建立一個生活收入系統, 能力領域上的平等重要性 - 在這裏特別是教育的範籌, 不只是為了我們的孩子, 還有教育我們自己, 因為為了能夠及時把現時世界走向(自毁)的航道轉向, 這教育絶對勢在必行的. 我們或許不是領航員或船長, 但我們肯定在駕駛着這隻 '地球號'的 '小船', 而我們必需問自己的是, 為了繼續我們自己設定現時的航道/方向, 而代價是要毁了這艘船, 這樣值得嗎? 抑或我們勇敢地全體合作, 把所有機械轉向, 不知道我們會走往那個方向, 但肯定不會是現時的(自毁性)航道.

讓我們簡單地看看 Folbre 和 England 對能力的定義:

Folbre 和 England界定能力, 為一組需要個人努力下開發的技巧, 只要適當地閧發和應用以後, 這個人就能夠在社會裏地發揮功效. Folbre 和 England 敍述了 4種不同的能力: 物質性能力, 認知能力, 自我約朿能力(Self-Regulating) 能力和關懷能力.


物質性能力:

物質性能力是基本實際的技術, 運用在物質性層面照顧一個人的, 這些能力包括: 煮食, 穿衣服, 清潔家居, 知道怎樣處理痛楚等等. 然而這些基本的功能性能力上, Folbre 和 England 聲稱這些能力很多時都得不到肯定, 不會在社會, 經濟或甚至政治課堂上討論或得到重視, 所以他們建議這些可以多重視物質性能力, 因為人類歷史中一直重視 "心智性多於物質性"(這是一個在學院裏爭議得疲累不堪的題目, René Descartes 的名言: "我思故我在") 因此我不會在這裏更深入的討論下去.


認知能力:

認知能力包括我們所謂 '正統的教育', 根據 Folbre 和 England 指出, 這與一個人的賺錢能力有極大的影響. 上面的(文章)提到其中一個原因, 是因為認知能力集中在精神上(Mental) 不是在物質性能力, 這些精神認知能力在教育系統裏, 得到絶對地大幅重視, 因此導致 '知識形經濟'的興起. 除了透過教育獲得的認知能力, 例如透過閱讀, 寫作和數學, Folbre 和 England還提到其他的能力, 像家庭經濟(House Hold Economy), 一種能夠看到一個人行為(像精神健康和情緒上)的原因和後果的能力, 這些都是認知能力的一種.


自我約朿能力:

自我管理能力是一種基於自我-約朿的能力, Folbre 和 England 建議這種能力是各種能力中最基本的能力, 因為如果沒有自我約朿能力, 一個人是不能夠開發其他其他, 例如, 寫作的能力. 當得到自我約朿能力後, 一個人就能夠完成一些, 個人不一定喜歡做或是困難的工作. Folbre 和 England 還指出自我約朿, 作為一種能力, 現時在經濟性系統裏, 並沒有獲得作為一種人類資產的重視, 因為經濟理論會界定自我約朿, 視為一種優先選擇, 但不是技能之一. 然而 Folbre 和 England 說自我約朿事實上, 同時是一種技能和優先選擇(Preference), 透過例如當技術變得純熟後, 怎樣更進一步和享受個中樂趣都是同樣基本/本質上的特性.


闗懷能力:

關懷能力跟據 Folbre 和 England 形容為一種 '服務'是與其他能力性質不一樣的, 當中關懷能力包含無私/利他人主義(Altruism). 她們說擁有這種能力, 可能(不只)令自己受惠, 還有其他人, 還有即使給予關懷的人, 或許不會看到即時的回報, 但跟據 Folbre 和 England 說, 這是一種反駁典型合理化利己主義的論點. 當關懷能力的確需要其他能力輔助下, 才能夠發揮有效的功能, 它還需要具備像無私的關愛他人和温柔/温暖的素質, 才能夠有效地發揮功效. Folbre 和 England 指出關懷能力的主要特點, 在於雖然關懷作為一種對其他人的 '服務', 是可以在勞工市場裏用來交換的, 即是當它與其他能力比較時, 它依然被大眾所忽視.


為什麼技術/能力對社會是很重要的?

Folbre 和 England 認為能力是取決於他們的社會殖入性(Embeddedness), 而這些特性以社會資產的形式存在着. 他們宣稱新和傳統的經濟想法 "低估了社會和政治的特性, 在影響着我們的小孩, 怎樣最有效地開發他們的能力", 因為這樣 "資源約朿是不容忽視"的. 這句話的意思是假設在新古典主經濟主義的想法(即是我們現時世界的運作模式), 就是每個人本質上擁有 '平等機會', 讓人們開發自己的技巧和能力. 每個人實際上是 '平等'的, 因為人類在本質上利己主張/主義是合理的. 然而 Folbre 和 England 特別指出事實上我們在那個家庭出生, 我們家庭的環境決定了 - 逹到最大的影響情度 - 取夬了我們能夠擁有的機會, 能夠開發和學習的技術/能力. 這些(環境)條件是透過一個政治和金融性系統所造成, 這些其實都是由我們作為人類造成的. 這些都不是大自然造成的系統. 我們作為人類, 會變成怎樣/過怎樣的生活是我們個人和集體層面下, 互相照顧對方下的(集體)決定.


重新評價我們的能力:

就如我在文章開頭提過, 勞力工作一直被無視/視為 '原始' 和 '容易/簡單'的工作. 這點明確地反映在人們主要用勞力賣命的人的薪酬, 遠遠比那些以 '智識經濟'形工入獲得的少得多. 當我們送小孩到學校, 其一個最主要的學習目的, 就是要斷開心智與身體的連結, 然後用身體作為一種工具給心智系統發展, 這些我們能從例如我們需要坐着聽老師說教, 同時間抑壓着身體想跑跳或唱歌的渴望. 結果是, 在所有教育政策裏, 所有注意力都集中在認知能力上, 這特點可以在任何形式的木工課, 美工, 音樂和體育都被減到最低. 但當我們看看小孩對世界學會了些什麼, 這個世界是他們原本應該學習/關心的, 讓他們能夠成為一個有效率的人類, 他們的學習全都集中在精神學術和能力上. 我們預期小孩能夠成長和指揮他們的物質現實世界, 從內心作為一個心智系統, 同時身體保持只是一個工具. 很少學校的學生會學習關於自己的身體, 或他們怎樣能夠與自己的身體, 建立一種有效率的關係. 不用說他們沒有學習怎樣煮食, 清潔或關懷小動物.

小孩亦不會學到怎樣與大自然, 動物或其他小孩和成人身體的互動. 取而代之, 他們學會了怎樣與身體斷開, 在成長時參與競爭運動時, 用自己的身體, 或移動身體, 我們卻期望他們已經學會了怎樣運用身體, 和身體的運作. 他們或許在健教時學會了 '牛奶對你的身體健康有益', 但他們沒有學會感受當食物在肚裏並不支援自己時, 能夠及時作出決定不再吃這些食物. 他們沒有學會怎樣觸摸, 或怎樣支援自己或互相支援對方, 來減低痛楚, 或純綷為了享受身體接觸.

因此我們能夠顯然的看到物質(身體), 在現時的教育系統中怎樣被忽視. 得到蓬脖發展的是心智系統-設計出來的物品, 和犠牲物質的物品 - 真正的現實世界 - 這個我們居住和不能缺少的地球. 物質性能力的功能和應用範圍, 遠遠不止應用在學習基本生活照顧層面上 - 它還包括關懷整個地球, 互相關懷其他人類和我們自己.

根據 Folbre 和 England的文章, 自我約朿能力同樣是一種優先選擇和技巧. 當我們發現完成一項事情或學會了新技能時的喜樂時, 它就是一種優先選擇. 但以現時教育系統所設計的情況, 唯一強調灌輸的, 只是自我約束的技巧層面, 當我們不斷增強自己試圖與其他人類, 在不穏定的職位市場中競爭. 這種競爭是基於對求生存/死亡/餓死的恐懼, 因此在很多國家中的小孩上學時保持紀律 - 不是因為小孩喜歡紀律和紀律帶來(學術)進步. 再者, 現時教育系統設計成, 小孩與教師/成人都經常趕考試和功課的截止期限, 讀課本需要以光速的速度來吸收/看見書, 沒有什麼空間/時間來消化書上的資料.


一個生活收入對教育和能力的觀點:

一個生活收入對擴展自己的教育觀點, 不管獨自一個或與其他人一起 - 老師是關於作為一個活的榜樣, 不是為了灌輸洗腦而反芻課本, 唯一的目的就是蠢化大眾, 令他們成為一個不會思想的消費奴隸. 再者: 物質和認知性能力都應該以不同方式同時開發, 方法包括應用物質性學習, 集中發展是為全體最大獲益的技能/能力, 還有讓一個人在一個不是因為害怕/恐懼/競爭或求生存的環境下學習. 取而代之, 是基於自我表現, 獻力(Dedication)和開展自己下學習. 如果自我約朿在得不到自我-顧己及人, 或方向指導時, 我們只是在製造盲目追隨者, 只會內心活在一個另類的秘密世界, 並且活他們的欲望, 活在羞恥中, 和製造完全只會為了完成生計, 除了拼命得到薪金回家之外, 一切也不會理會的工人, 一切後果留給別人來善後. 我們可以教育自己(和我們的小孩), 基於(互相)尊重對方/有尊嚴地發展自我-約朿, 自我-道德, 在為全體最大得益而盡力.

就如 Folbre 和 England 所指出, 關懷能力方面的工作的薪酬, 遠遠比其他助長認知能力的工作收入少. 這些包括教師, 護士和所有其他專業的工作, 不管是主要工作是關懷其他人類(和動物)都是一樣. 意思是關懷本身在社會裏的地位, 是處於極度被忽視的狀態, 很多照顧機構都因為被忽視, 或缺乏經費中看得到忽視情況的嚴重. 我們作為一個族群屬於低度開發, 我們對其他人的關懷(不管對我們人類自己和地球也一樣).

我們活在一個不會以對全體最大得益為最優先的世界 - 這事實上把那些為全體最大得益而活的人降級, 而這樣處於一個直接抗拒創造一個為全體最大得益的世界(和教育系統). 透過建立一個生活收入保證系統, 這系統是基建在永遠執行為全體最大得益的守則, 關懷將會是基本優先, 因為關懷將會直接融入, 什麼是為全體最大得益的概念裏, 並且也符合應運而生的實際政策. 透過把關懷引進一個政治, 和經濟(還有教育)系統的最前線, 我們不能夠再無視/否認其他人受的痛苦. 我們不再能夠合理化為了一少部份人的利潤而剝削一部份其他人. 我們不再能夠強迫自己只為了繁華/超越享受, 而不顧及我們對地球造成的強大衝擊. 最後終於我們不再需要為了求生存互相競爭, 互相瞞騙和互相搏鬥.

關於關懷的工作, Folbre 和 England 重點指出這種能力, 是一種讓所有人都獲益的舉動, 因此符合為全體最大得益的. 當中她們帶出了很有趣的一點, 就是或許我們還有其他方法可以令關懷工作, 在社會上更具價值, 亦因為這樣, 她們想挑戰新古典主義對人類資產的定義. 取而代之, 她們建議我們運用集體策略, 例如利用稅收或法例, 來製造輸入來改變/強調關懷是一種技能.

在建立生活收入保證系統時, 我們在不斷研究和撰寫法例, 基於考慮到每個人必需的實際和物質性能力, 以便每個人都能夠活着有尊嚴的人生, 並且在社會裏建立這些法例, 基於實際地為全體最大得益而撰寫. 這是公開每個人都能夠參與的, 任何願意為建立一個小孩子可以繁榮地開展自己, 學習怎樣支援自己和活出自我-表現, 有尊嚴, 關懷和快樂的一生 - 一個永遠都是為全體最大得益的人生, 願意建立這種新世界的人我們隨時歡迎參與.

文章標籤

生活收入保證 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論